trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Cabina mal colocada

Foro para hablar del diseño de cabinas

Moderador: Moderadores

Notapor vipolo » Jue Nov 02, 2006 6:05 pm

Hola quería saber si os pasado esto alguno.
[date=1162487221]
Para los que no lo vean claro e intentado poner la cabina de la DB120 en la 251 y me sale en el centro del modelo y no sé como cambiarlo.
Un saludo.
Vipolo
Adjuntos
cabina 251.jpg
cabina 251.jpg (97.33 KiB) Visto 6488 veces
VIPOLO larga vida a las 333
Avatar de Usuario
vipolo
 
Mensajes: 247
Registrado: Mié Dic 15, 2004 3:12 am

Notapor mark10 » Jue Nov 02, 2006 6:07 pm

Lo que pasa es que la cabina de la DB 120 si lo pones en otra locomotora u otro tren veras la cabina de la DB 120, que contiene el frontal. No se si me has entendido, pero es evidente lo que pasa. :wink:
mark10
 
Mensajes: 1144
Registrado: Lun Sep 05, 2005 10:38 am
Ubicación: Barcelona (Catalunya)

Notapor vipolo » Jue Nov 02, 2006 6:13 pm

He intendado explicarlo pero veo que no lo hago bien; hay que fijarse bien en el puesto de conducción y se puede ver delante y arriba un circulo que es el foco de la 251 y debajo tres barandillas amarillas con la base del modelo en color oscuro, que es lo que digo está en el medio de la loco no en la parte delantera o trasera.
Un saludo
Vipolo
VIPOLO larga vida a las 333
Avatar de Usuario
vipolo
 
Mensajes: 247
Registrado: Mié Dic 15, 2004 3:12 am

Notapor McKane » Jue Nov 02, 2006 6:16 pm

Hola,

busca las líneas "position" de la nueva cabina y copia allí los valores de las respectivas líneas de la cabina del acela con la que viene la 251. Esas líneas son las que definen la posición de la cabina respecto a los ejes X,Y,Z de la locomotora

Ejemplo de la 251:
Código: Seleccionar todo
CabViewFile ( AcCabFrn.ace )
   CabViewWindow ( 0 0 640 250 )
   CabViewWindowFile ( AcWndFrn.ace )
   Position ( 0.686 3.45 8.7 )
   Direction ( 10 0 0 )
   CabViewFile ( AcCabLft.ace )
   CabViewWindow ( 0 0 640 275 )
   CabViewWindowFile ( AcWndLft.ace )
   Position ( 0.686 3.45 8.7 )
   Direction ( 10 -60 0 )
   CabViewFile ( AcCabRgt.ace )
   CabViewWindow ( 308 0 332 334 )
   CabViewWindowFile ( AcWndRgt.ace )
   Position ( 0.686 3.45 8.7 )
   Direction ( 5 70 0 )


Saludos,

Alejandro
"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1395
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Notapor vipolo » Jue Nov 02, 2006 6:24 pm

Gracias ya te comentaré cuando lo haga.
Un saludo
Vipolo
VIPOLO larga vida a las 333
Avatar de Usuario
vipolo
 
Mensajes: 247
Registrado: Mié Dic 15, 2004 3:12 am

Notapor Jokin Urzay » Jue Nov 02, 2006 6:25 pm

Hola Vipolo,

Todos los archivos de cabina tienen los famosas lineas "Position" y "Direction". Nos interesa la que hace referencia "Position" respecto al "Front. ace". Su composición es Position ( x y z). Su traducción es la siguiente:
x = Posicionamiento a derecha o izquierda respecto del eje de la vía. Si el valor es negativo te situas hacia la izquierda. Si es positivo, te situas a la derecha. Atento por que todo tiene un límite. Tendras que ensayar.
y = Es la vista de maquinista y vas de arriba a abajo. Su valor normalmente siempre es positivo pero si te pasas el efecto es decepcionante.
z = Este es el zoom. Por ejemplo cuando tienes instalada la cabina trasera y estas enganchado a una composición según el valor que hayas colocado te alejas más o menos de la misma.

Esto digamos es muy similar a la colocación de vistas de pasajero pues al final se trata de la colocación de la cámara. Hay una página alemana en la que explica este tema bastante bien :
http://www.mikemad.de/msts.htm (Prueba este enlace)

En concreto este metodo lo tengo utilizado para la 354 y 4005T, también en otras, pero en este caso la modificación fué mayor y el efecto, después de bastantes ensayos, fué por lo menos para mí muy positivo.

Ya sabes, si tienes dudas preguntas que para eso estamos.

Saludos desde Miranda de ebro,
Jokin Urzay
Avatar de Usuario
Jokin Urzay
 
Mensajes: 359
Registrado: Vie Feb 10, 2006 7:24 pm
Ubicación: Las Arenas-Getxo

Notapor Francesc SV » Jue Nov 02, 2006 8:12 pm

Vipolo, te sucede lo mismo que me sucedió a mi cuando le puse esta cabina a las 251. Lo que hice fué regresar a la cabina "original" del Acela que venía con la 251 y tomar nota de las coordenadas que menciona Jokin. Las cambié en la nueva cabina y... ¡a correr!

Por si te sirve, las coordenadas o datos de posición que yo le puse fueron:

CabViewType ( 1 )
CabViewFile ( 120-fr.ace )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( 120-fr.ace )
Position ( 0.686 3.45 8.7 )
Direction ( 10 0 0 )
CabViewFile ( 120-li.ace )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( 120-li.ace )
Position ( 0.686 3.45 8.7 )
Direction ( 10 -43 0 )
CabViewFile ( 120-re.ace )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( 120-re.ace )
Position ( 0.686 3.45 8.7 )
Direction ( 5 60 0 )

Espero que te sirvan, siempre que estemos hablando de la 251, claro :wink:
Avatar de Usuario
Francesc SV
 
Mensajes: 2304
Registrado: Dom Abr 16, 2006 4:22 pm
Ubicación: Santa Pola (Alacant)

Notapor vipolo » Jue Nov 09, 2006 2:43 am

Gracias a todos por vuestra ayuda, la cual ha sido la correcta ya que he cambiado las coordenadas de posición y resultó correcta la posición.
Un saludo a todos.
Vipolo :app:
VIPOLO larga vida a las 333
Avatar de Usuario
vipolo
 
Mensajes: 247
Registrado: Mié Dic 15, 2004 3:12 am

Re: Cabina mal colocada

Notapor Ferro-Adicto » Mar Jul 07, 2009 6:43 pm

Hola, he leido el post, y creo que no me sirve para mis intereses, os explico.
Lo que pretendo es instalarle a la alco 1300 renfe la cabina de la locomotora Alco mlw rsd35 fa 6418 6478, el problema es que cuando se la instalo, la cabina la sensacion que da es que va en el frontal de la locomotora como si de una bicabina se tratase, no consiguiendo que de la sensacion de que es una cabina central y por lo tanto no podiendo ver el capó.
Supongo, que para hacer que desde la cabina se vea el capó, y esta quede centrada a la altura de donde esta la cabina, he de tocar algun parametro en el eng.

Espero sus respuestas.
Gracias.
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3


Volver a Diseño de cabinas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron