trensim.comSimulación Ferroviaria
   

como cambiar una cabina por otra

Foro para hablar del diseño de cabinas

Moderador: Moderadores

como cambiar una cabina por otra

Notapor frandue » Vie Abr 25, 2008 11:34 am

hola amigos treneros

me podeis explicar como se puede cambiar la cabina de una locomotora por otra, veran quiero cambiar la cabina de la loco 269 que es acela la que viene predeterminada por la cabina de la 289 por la propia 269.003 creo, pero cuando hago el cambio se produce un error. por eso quiero que me sujerais que tengo que tener en cuenta a la hora de cambiar una cabina por otra.

gracias. un saludo
frandue
 
Mensajes: 47
Registrado: Lun Ago 28, 2006 5:53 pm

Notapor Alex » Vie Abr 25, 2008 11:58 am

Resulta relativamente fácil si está bien explicado. Voy a intentarlo.
Dentro de la carpeta cabview existe un archivo cvf. El nombre de este archivo deberás incluirlo en el archivo eng que quieras modificar. Por lo tanto, en la linea donde ponga cabview indicas el nombre del archiv cvf y solucionado.
Para todas estas modificaciones, deberás abrir los archivos eng con el bloc de notas de windows.
Espero haber aclarado dudas. Si crees que no me he explicado correctamente, házmelo saber y lo intentaré de nuevo.
Te aseguro que es muy fácil. Ya sabes, el nombre de cvf tienes que ponerlo en donde ponga cabview del archivo eng.
Saludos.
Buena vía, amigos treneros.
Alumno de todo, Maestro de nada.
Y yo, me quedo en MSTS.
Avatar de Usuario
Alex
 
Mensajes: 640
Registrado: Mar Mar 30, 2004 4:03 pm

Notapor Rápido_1023 » Jue Jun 05, 2008 8:47 pm

Alex escribió:Resulta relativamente fácil si está bien explicado. Voy a intentarlo.
Dentro de la carpeta cabview existe un archivo cvf. El nombre de este archivo deberás incluirlo en el archivo eng que quieras modificar. Por lo tanto, en la linea donde ponga cabview indicas el nombre del archiv cvf y solucionado.
Para todas estas modificaciones, deberás abrir los archivos eng con el bloc de notas de windows.
Espero haber aclarado dudas. Si crees que no me he explicado correctamente, házmelo saber y lo intentaré de nuevo.
Te aseguro que es muy fácil. Ya sabes, el nombre de cvf tienes que ponerlo en donde ponga cabview del archivo eng.
Saludos.
Saludos amigo,seguí las instrucciónes que diste ya que
descargué una maquina chilena la diesel D-16000,y otro colega me había
dado el mismo dato que tu das ,es decir,entrar al archivo.eng de la en este
caso la locomotora diesel D-16000,y hacer esto:
buscar:Cabview y al buscar cabview ya aparece entre paréntesis el
nombre(GP38.CVF),lo extraño es que si ya aparece cuando le doy a
abrir al msts y tratar de operar la D-16000,sale ajustando simulación y
luego me saca del juego y me tira este mensaje:
error al leer base de datos del tren:
File:Trains/trainset/D-16000/D-16000.eng............ :cry:
he intentado reparar esto ya muchas veces,por favor si me puedes
ayudar espero en este mismo hilo una respuesta muchas gracias! :)
"En linea número 6,sale Tren Rápido a Pto.Montt,
Señor Maquinista,señor conductor hora de salida"
Avatar de Usuario
Rápido_1023
 
Mensajes: 29
Registrado: Vie May 23, 2008 5:48 am
Ubicación: El quisco,5ta Región,Chile

Notapor jotaerre » Jue Jun 05, 2008 9:49 pm

No se si sera este tu problema. Descargue la D-16000 y dentro del archivo de la locomotora, viene esta sin la carpeta CABVIEW. Es cierto que en el Eng. ya viene puesta la cabina de la GP-38 [cabview ( gp38.cvf )],por lo que no deberias tocar nada de eso. Y vuelvo al principio, si no tienes la carpeta CABVIEW dentro de la carpeta de la locomotora, dificilmente te va a funcionar. Asi que busca dentro de la carpeta TRAINS, del train simulator, donde tienes instalados tus locomotoras, vagones... etc. el archivo de la locomotora GP-38, entras dentro de ella, copias la carpeta CABVIEW y la pegas dentro de la carpeta de la D-16000. Y así ya, te debería funcionar.

Espero haberte ayudado, si es este tu problema.

Un saludo. JR.
jotaerre
 
Mensajes: 1310
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:01 pm
Ubicación: En una cabaña...

Notapor Rápido_1023 » Vie Jun 06, 2008 12:20 am

jotaerre escribió:No se si sera este tu problema. Descargue la D-16000 y dentro del archivo de la locomotora, viene esta sin la carpeta CABVIEW. Es cierto que en el Eng. ya viene puesta la cabina de la GP-38 [cabview ( gp38.cvf )],por lo que no deberias tocar nada de eso. Y vuelvo al principio, si no tienes la carpeta CABVIEW dentro de la carpeta de la locomotora, dificilmente te va a funcionar. Asi que busca dentro de la carpeta TRAINS, del train simulator, donde tienes instalados tus locomotoras, vagones... etc. el archivo de la locomotora GP-38, entras dentro de ella, copias la carpeta CABVIEW y la pegas dentro de la carpeta de la D-16000. Y así ya, te debería funcionar.

Espero haberte ayudado, si es este tu problema.

Un saludo. JR.
Saludos estimado jotaerre.,quizás no escribí
correctamente todo lo que ya he hecho y no he hecho para poder
instalar correctamente esta máquina que ya me ha dado bastantes
dolores de cabeza.,es el problema de los que no traen autoinstalables,
como las rambo 333,la cual no me ha dado ningún problema,al
instalarse solita........me explico mejor estimado:
1.-En el tutorial de las D-16000 de trensim indica que uno debe:
2.-Crear una carpeta llamada D-16000,en la carpeta Trainset.,cosa que
yo ya he hecho correctamente
3.-Dice que hay que descomprimir todo el zip dentro de la carpeta
D-16000,cosa que también ya he hecho correctamente.
4.-Dice que hay que copiar y pegar el archivo D-16000.con en la carpeta
"Consist",cosa que también ya he hecho correctamente.
5.-Dice que:debo copiar y pegar las carpetas "Cabview" y "Sound" de la
locomotora GP38.,dentro de la carpeta creada en Trainset llamada
D-16000,cosa que también ya he hecho correctamente.,
6.-hasta ahí todas las instrucciónes que dan en trensim........
7.-y me tuve que averiguar con un amigo del foro como instalar
correctamente la D-16000,cosa que hasta hoy no he podido hacer porque
me sigue arrojando el error.eng
8.-Dice mi amigo que hay que entrar al archivo.eng de la D-16000 con el
wordpad o con el Bloc de notas y en edición/buscar/escribir la palabra/
cabview........y reemplazar el nombre por el de:"GP38.cvf"
9.-lo mismo en el archivo.eng /edición/buscar/sound/y reemplazarlo por
la palabra "GP38cab.sms
10.-y "GP38eng.sms"
11.-Guardar cambios? le digo Si.........
12.-ejecuto el MSTS busco la D-16000.,la cual me aparece con el nombre
de GP38.cvf y en donde dice consiste en sale:D-16000
13.-le doy a Ajustando simulación y nuevamente me tira el error:
error en la base de datos del tren
File:Trains/trainset/D-16000/D16000.eng.............la verdad es que ya
esto me tiene loco..........porque he procurado realizar todo paso a paso
y nuevamente me tira el error.eng saludos! :cry:
PD:ojalá que existiera algún tutorial con imágenes de como configurar
correctamente las locomotoras que requieren instalación manual,las
cuales requieren instalarle cabinas y sonidos de otras locomotoras........
agradezco sugerencias y ayuda..........
"En linea número 6,sale Tren Rápido a Pto.Montt,
Señor Maquinista,señor conductor hora de salida"
Avatar de Usuario
Rápido_1023
 
Mensajes: 29
Registrado: Vie May 23, 2008 5:48 am
Ubicación: El quisco,5ta Región,Chile

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Jun 06, 2008 1:15 am

Estimado Luis Manuel:

Estoy que parto a tu casa a arreglar el problema, pero el factor tiempo es el que me impide movilizarme de Santiago.

Ojala en estos días encuentres la solución a todos tus dramas, estimado :wink:

Saludos solidarios 8)
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor Rápido_1023 » Vie Jun 06, 2008 1:28 am

CAYAMITO EXPRESS escribió:Estimado Luis Manuel:

Estoy que parto a tu casa a arreglar el problema, pero el factor tiempo es el que me impide movilizarme de Santiago.

Ojala en estos días encuentres la solución a todos tus dramas, estimado :wink:

Saludos solidarios 8)
jajajá no se preocupe colega,que ya le he
de encontrar una solution a este asunteque,la verdad es que igual ya no se
que hacer...........y para colmo de males estaba hace poco en la ruta MTLD
larga distancia y se me quedó congelado el msts..........
error:continuar?
error al abrir el archivo texturas:
Routes/MTLD/Textures/Road4lane.Ace
Windows XP professional,Intel celerón CPU 2.66GHz.,1,0 GB de Ram,NVIDIA
GeForce FX 5200 TD128LF............. :cry: saludos!
"En linea número 6,sale Tren Rápido a Pto.Montt,
Señor Maquinista,señor conductor hora de salida"
Avatar de Usuario
Rápido_1023
 
Mensajes: 29
Registrado: Vie May 23, 2008 5:48 am
Ubicación: El quisco,5ta Región,Chile


Volver a Diseño de cabinas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado