trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Renfe 333 010

Foro para la discusión de aspectos relacionados con la creación de material rodante para RailWorks.

Moderador: Moderadores

Notapor Oriol » Dom Ago 17, 2008 6:43 pm

Pere escribió:Justamente. En RS será necesario construir la cabina en 3D entera. No es que sea muy complicado, pero haría falta información gráfica abundante de los 360º del interior, y con las vistas de una cabina 2D del MSTS no es suficiente.


En efecto, hay que moldear la cabina entera. De todos modos, me parece un método más sencillo que en MSTS.

Por otro lado, hay cabinas como la de las unidades 446 y 447 para MSTS, obra de Guillermo Ruso, que fueron diseñadas en 3D y de allí se renderizaron las capturas 2D que conformaba la composición de la cabina para MSTS. Me surge la duda que sí en casos parecidos no se pudiera aprobechar la malla.

Igualmente tengo la duda de si la cabina debe ir incorporada al modelo o debe ser una malla aparte. Idem para las vistas interiores.

Gracias.

Saludos,
Oriol Munuera i Roqué
Avatar de Usuario
Oriol
 
Mensajes: 2075
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:07 am
Ubicación: Cerdanyola del Vallès (Barcelona)

Notapor Pere » Dom Ago 17, 2008 6:44 pm

javierfl escribió:Respondo con un par de capturas...

¡REJOPETAS! :app: :app:
[date=1218995269]
Oriol escribió:Por otro lado, hay cabinas como la de las unidades 446 y 447 para MSTS, obra de Guillermo Ruso, que fueron diseñadas en 3D y de allí se renderizaron las capturas 2D que conformaba la composición de la cabina para MSTS. Me surge la duda que sí en casos parecidos no se pudiera aprobechar la malla.

Si, pero en RS hay que modelar y texturar los 360º de la cabina, con todos los elementos de su interior, no solamente la vista frontal y es de suponer que el resto falte.
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Campero » Dom Ago 17, 2008 6:50 pm

Con tresmiles verdes el RS ya me parece mucho, pero que mucho más interesante. Enhorabuena y gracias por el esfuerzo llevado a cabo. :app: :app: :app: [:)

Un saludo.
Avatar de Usuario
Campero
 
Mensajes: 858
Registrado: Dom May 16, 2004 12:24 am
Ubicación: Ronda

Notapor 445_cedeti » Lun Ago 18, 2008 11:37 am

Vale, ahora sí que tengo que ponerme al día con el RS.
¿Algún alma caritativa? :mrgreen:

P.D.: No es coña 8)
445_cedeti
 
Mensajes: 1074
Registrado: Dom Sep 24, 2006 11:31 am

Notapor vagoneta » Lun Ago 18, 2008 11:50 am

Pues es fácil:

Instala el simulador
Instala las DevTools
Instala el parche Mk1 (creo que lleva la última versión de las DevTools)
Instala la expansión oficial
Instala el parche Mk2

Y listo. A correr.
Avatar de Usuario
vagoneta
 
Mensajes: 1065
Registrado: Dom Jun 25, 2006 11:59 pm
Ubicación: Algeciras

Notapor 445_cedeti » Lun Ago 18, 2008 11:54 am

Tanto tiempo sin prestar atención y ya pensaba que me costaría meses ponerme al día :lol:
Por cierto, ¿cuál es la expansión oficial?
445_cedeti
 
Mensajes: 1074
Registrado: Dom Sep 24, 2006 11:31 am

Notapor vagoneta » Lun Ago 18, 2008 12:05 pm

La ruta americana. La puedes ver en Just Trains o en la tienda online de la página oficial de RS. La de Just Trains la tienes en versión download o en caja y viene con el shunter 08. En la página oficial la tienes en versión download y el shunter 08 se compra aparte.
Avatar de Usuario
vagoneta
 
Mensajes: 1065
Registrado: Dom Jun 25, 2006 11:59 pm
Ubicación: Algeciras

Notapor 445_cedeti » Lun Ago 18, 2008 12:44 pm

Gracias vagoneta. De momento me temo que no voy a comprarlo. Quizá más adelante. La verdad es que es una lástima que haya que comprarlo.
445_cedeti
 
Mensajes: 1074
Registrado: Dom Sep 24, 2006 11:31 am

Notapor javierfl » Lun Ago 18, 2008 7:15 pm

445_cedeti escribió:Gracias vagoneta. De momento me temo que no voy a comprarlo. Quizá más adelante. La verdad es que es una lástima que haya que comprarlo.


¿Una lástima?

No todo puede ser gratis en la vida...

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor javierfl » Mar Ago 19, 2008 11:57 pm

Bueno, poco a poco seguimos con los ensayos, de cara a buscar procedimientos sencillos para exportar cosas, aprovechando lo que se pueda de las nuevas posibilidades del KRS.

Por un lado, captura en detalle de la 333 sobre la estupenda vía ancha de Pere. Realmente en ibérico luce mucho mejor.

Por otro, las pruebas para implementación de mapas bump, labor que es más fácil de lo que pudiera parecer. De hecho es casi más sencillo que poner cristales traslúcidos... He puesto de proposito un mapa con la placa de constructor en el lateral donde no está la placa, para que se aprecie mejor el efecto de relieve que se puede conseguir.

Saludos:

Javier.-
Adjuntos
Renfe333010_20080819_1.jpg
Renfe333010_20080819_1.jpg (105.14 KiB) Visto 6498 veces
Renfe333010_20080819_2.jpg
Renfe333010_20080819_2.jpg (144.23 KiB) Visto 6498 veces
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor vagoneta » Mié Ago 20, 2008 12:44 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

[:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:) [:)


Tremendo Javier. Mañana mismo me pongo a hacerte esas texturas para el bump que necesitas. De momento, tienes mi más completo asombro y admiración ante tu trabajo.
Avatar de Usuario
vagoneta
 
Mensajes: 1065
Registrado: Dom Jun 25, 2006 11:59 pm
Ubicación: Algeciras

Notapor asdru » Mié Ago 20, 2008 7:46 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Que maravilla lo que consigues Javier.
Hemos de hablar sobre el tema, pues llevo meses enfrascado en pruebas varias de exportacion a RS, dándome cada dos por tres con un muro de ladrillo.

De cualquier modo, chapeau por lo que haces.
Eres un fenómeno.
Imagen
Avatar de Usuario
asdru
 
Mensajes: 1049
Registrado: Mar Mar 09, 2004 8:50 pm
Ubicación: Un dia en Madrid y otro en Pamplona

Notapor Roilla » Mié Ago 20, 2008 8:26 pm

..........
Última edición por Roilla el Jue Abr 23, 2009 3:21 pm, editado 1 vez en total
Roilla
 
Mensajes: 695
Registrado: Jue Mar 10, 2005 8:00 pm

Notapor javierfl » Sab Oct 04, 2008 2:14 am

La implementación de la 333-010 en RS la doy por terminada. Se podrá descargar en breve.

La locomotora sobre el modelo original realizado por Mario Gómez ( Asdru ), Jose Luis Fernández ( Vagoneta ), Jose Ramón ( jotaerre ), Antonio Asensio Izquierdo (Antuan), Melquiadex y Edgar Lamela (Sorcek) tiene en RS sonidos propios, sombras, cristales traslucidos, físicas razonables, arranque y paro del motor, luces y humillo diesel. Implementa una cabina de una de las locomotoras por defecto del RS.

Por supuesto, está realizada para vía ancho ibérico.

No llevará bumps, no porque no sea posible totalmente, sino porque por el tipo de mapeo que tiene el original, sería imposible que las ventanas sean traslucidas a la vez. Es una cosa fácil de solucionar actuando sobre el original, pero por obvio respeto a sus autores no lo he hecho.

No lleva freno dinámico, por estar poco documentada aún su implementación y no he sacado todo el partido a las posibilidades del freno dual por no eternizarme en este ensayo.

Ha sido una experiencia satisfactoria, pero bastante trabajosa, más que nada porque ha habido que aprender a hacerlo todo. No obstante, creo que el aprendizaje será muy válido para futuros modelos.

Saludos:

Javier.-
Adjuntos
333010_1.jpg
333010_1.jpg (104.69 KiB) Visto 5917 veces
333010_2.jpg
333010_2.jpg (104.33 KiB) Visto 5916 veces
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor paux » Sab Oct 04, 2008 8:26 am

BRAVO
paux
 
Mensajes: 142
Registrado: Mar Sep 27, 2005 12:52 pm

AnteriorSiguiente

Volver a Material rodante RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron